La taccola è una varietà particolare di piselli e risulta essere particolarmente apprezzata per il suo sapore dolce e delicato.
Dedico questa ricetta a base di taccole a tutti coloro a cui pace stare in forma mangiando bene, perché seguire la dieta mediterranea è il modo migliore per farlo.
Ingredienti:
pennette, 300gr
mascarpone, 100gr
prosciutto crudo a fette spesse, 70gr
taccole lessate, 150gr
burro, una noce
sale, pepe
Preparazione:
Iniziamo la nostra deliziosa ricetta facendo insaporire le taccole, che abbiamo precedentemente lessato, in una padella con il burro e il prosciutto tagliato a listarelle. Aggiungete quindi il mascarpone, un pizzico di sale e un po’ di pepe.
Mescolate bene per circa 5 minuti, così da rendere gli ingredienti cremosi. In caso, aggiungete un po’ di acqua della cottura per rendere un po’ meno corposa la crema.
Aggiungete quindi alla padella la pasta che avrete precedentemente lessato e mescolate bene il tutto per un paio di minuti, in modo che i sapori si rapprendano.