Navigando su Internet, ho notato che tutte le ricette sugli involtini di melanzane ripieni di carne sono diverse da quella che seguo io. Allora ho pensato che potreste provare a farli come me e vi assicuro che vi leccherete i baffi.

Occorrente
2 melanzane
6 uova
Olio di semi
500 gr di carne macinata
Farina
Mozzarella
Sugo preparato in precedenza
Pane grattugiato

Questa è una ricetta di mia madre e vi posso assicurare che chiunque abbia assaggiato questo piatto lo richiede ogni volta che viene invitato a pranzo. Cominciamo con il fare a fettine sottili le melanzane. Le forme devono essere tagliate preferibilmente in lunghezza, per riuscire poi ad arrotolarle. Prepariamo le quattro uova nella ciotola con un po’ di sale e pepe e lavoriamole con la frusta.

Infariniamo le fette di melanzane e cominciamo poi a scaldare l’olio in cui dovremo friggerle. Quando l’olio è pronto, passiamo le fette infarinate nell’uovo, scoliamole e friggiamole. Quando avremo finito di friggerle, mettiamole a riposare sul foglio di carta assorbente. Nel frattempo, prepariamo l’impasto per il ripieno.

Mettiamo in una ciotola la carne macinata, 2 uova, sale, pepe, formaggio, latte, pane grattugiato, e impastiamo come se dovessimo fare le polpette. Quando le fette di melanzane si sono raffreddate, prendiamole una alla volta e riempiamole con impasto, più un pezzo di mozzarella precedentemente tagliata a dadini. Arrotoliamo il tutto e chiudiamolo con uno stecchino. Mettiamo in una teglia da forno sugo e posizioniamo gli involtini. Poi irroriamoli con uno-due mestoli di sugo e inforniamoli per circa 30 minuti.