Iniziamo la settimana in bellezza con un antipasto dal gusto niente male.

Pensato apposta per tutti coloro che di tempo per cucinare ne hanno davvero poco e l’idea di mettersi ai fornelli li fa svenire, ecco a voi un antipasto freddo di cui è impossibile non innamorarsi: roselline di prosciutto crudo con cuore di philadelphia adagiate sopra ai fichi.

fichi

Ingredienti
fichi, 4
philadelphia, 4 cucchiaini
prosciutto crudo, 50gr
aceto balsamico

Preparazione
Iniziamo la nostra ricetta lavando bene i fichi e tagliandoli in quarti, facendo attenzione a non andare fino in fondo con il coltello: in questo modo si creerà una specie di fiore.

Prendete ora una fetta di crudo tagliato molto sottile e riponete esattamente nel centro un cucchiaino di philadelphia. Chiudete la fettina, come se dovesse essere una rosa e riponetela al centro del fico. Seguite questo procedimento con il resto degli ingredienti finché non li avrete ultimati.

Prima di servire, condite il tutto con un filo di aceto balsamico.